Из истории бумажного змея

* * *
Опять бумажный змей повержен,
Пронзённый солнечным лучом;
А мы - подклеим и подрежем,
И вновь - в полёт! Нам нипочём
Неисчислимые паденья
С чужих небес - на землю-мать:
Мы за мгновение паренья
Бумагу можем всю отдать!

…И вновь взлетают наши змеи
На свет - из древней детской тьмы;
И снова крылья не жалеем,
Пока не повзрослеем мы
И вдруг поймём: бумага терпит
Всё, кроме неба между строк;
И так нелепо лбом сквозь тернии,
Пробить пытаясь потолок,
В придуманные целить звёзды!
Пора начать себя беречь -
И жить спокойно и серьёзно,
И всех бумажных гадов сжечь.

…А так мечтали - я и ты -
Бумажному подобно змею,
Взлететь над Родиной своею,
Чтоб любоваться с высоты -
И не налюбоваться ею…


2018


Рецензии
Любовь к Родине у вас, Коля - как любовь к женщине, матери и ребёнку. Столь же чиста, бескорыстна и трепетна.

Таня Станчиц   06.08.2018 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.... не стою я таких добрых слов.

Забелкин Николай   06.08.2018 06:32   Заявить о нарушении