Сегодня - тусоваться!

Пускай пока стоит Несбё на полке,
Да и Паланик подождёт немного:
Планирую сегодня оторваться на тусовке
И там потанцевать... я, честно, ненадолго!

Однако твой напор и дерзкая улыбка,
И шорты, что едва ниже бедра
Не оставляют выбора... эй, подойди-ка!
Что ж... как насчёт сыграть в "Я никогда..."?
А может, в "правду или действие"? Давай в "бутылку"?
Ну, или сразу в "дурака" (да, я серьёзно!)?
Но то, как ты сдаёшь, твоя ухмылка...
Похоже, всё же дома буду поздно.
Ты поддаёшься мне напрасно - осознали,
Что нравимся друг другу без сомненья.
Чутка поддатые... Час пробил, что так ждали -
Найдём скорей "места уединенья".

Буковски прочитать ещё успею,
И Томпсон не исчезнет никуда,
Но этой ночью явно не сумею
За тот соблазн я избежать стыда.

Искать было непросто, если спросишь:
То вечно кто-то ходит, то ты жмёшься...
Потом мне резко признаёшься, что не хочешь.
Сидишь же только чтоб играть - ты что? Смеёшься?
Ага, тебе нет восемнадцати?! Отлично!
Я, протрезвев тогда, ворчу: "Куда уж хуже!".
Тут кое с кем разговорились мы прилично
И, как казалось, всё вело к тому же...
Да стоило прийти опять, я обалдела:
Ты предлагаешь "это" мне втроём!
Что я к такому не готова, никому нет дела -
Опять за столиком, оставшись при своём...

Пусть Оруэлл в шкафу ещё пылится,
И Брэдбери дождётся свой черёд.
Пока я не закончу веселиться,
Обратно не пойду, так что вперёд!

Взяла себе коктейль и собралась уйти,
Ты, стоя в уголке, в толпе меня искал.
Вдруг подошёл. Аккаунт дав в сети,
Мы сели вместе - ты же всё болтал
Без умолку, но, честно, я не против:
Понятно, что знакомство лишь "на раз".
Способ общения наш страннен и юродив...
Но как тут устоишь от тех  стеклянных глаз?
Как оказалось, ты всегда читаешь
И об искусстве любишь говорить,
О философии неплохо рассуждаешь...
Так ты мне предлагаешь "замутить"?
Да в дом к тебе войдя, картина мне пристала,
Которой позавидовал б Де Сад:
Двух девушек-кобыл твоя тут плеть пригнАла.
Твердишь ты, что мне как рабыне был бы рад.

Пусть Достоевский упадёт мне в руки,
Иль под рукою оказался бы Толстой:
Так время проводить страшнее муки,
Поэтому той ночью я пошла домой.


Рецензии