На холме

 http://narod.ru/disk/20804751000/Holm.mp3.html

На холме багровом старый клён стоит
Ветер завывает, как дитя навзрыд.
А вдали на зорьке, где-то за рекой
Взрывы канонады завершают бой.

Склон холма бугристый, там герой лежит,
Ветер его лижет, волос теребит.
Неба синь, зарницы, облако черно.
Умирать так грустно, видно, суждено.

Голубое небо, шелестит трава,
Дышит свежесть утра, падает листва.
Старый клен скрипучий боем утомлен,
Под его листвою парень погребен.

Не узнает матушка, как и где погиб
И заплачет бедная и заголосит.
Верный пес дворовый скучно заскулит
И о нем, быть может, больно загрустит.


Рецензии