К чему?

Порвется тетива дороги,
Меня швырнув за облака.
Легки душевные остроги,
И ноша тяжкая легка.

Поэзии ленивый лепет,
И голос страсти роковой,
Убогость и великолепье
Души, быть может, мировой,

От каламбура до сумбура
В давно умершей голове
Монументальная скульптура,
И вышиванье по канве,

Приморский парк, аттракционы,
Газоны, бденья в тишине,
И скошенные анемоны,
И истина, что не в вине,

О, эта прочность монументов,
Надежно вросших в постамент,
Экзотика антаблементов,
Гирлянды перевитых лент,

Литье ажурное ограды,
Каналы, арки, и сады,
И негасимые лампады
Каштанов, спящих у воды,

К чему?


Рецензии