Вы видели, как тихо плачут звёзды...

Вы видели, как тихо плачут звёзды
Алмазной пылью, что рассыпана по небу?
С земли нам кажется, что их сиянье просто
Нас радует. Да, нет же - слёзы это...

Они там в вышине следят годами,
Как на ладони видят судьбы наши.
Но Бог не наделил их голосами,
Поэтому так много звёзд погасших.

Мы восхищаемся, когда они срываясь
Летят, роняя слёзы звёздной пыли.
Не докричавшись, в пепел превращаясь,
Исчезнут. Жаль... А только ведь светили...

Примета есть - загадывать желанье,
Если звезда летит, сверкая в поднебесье.
Но миссия её - привлечь вниманье,
Чтобы поступки и ошибки наши  взвесить.

Быть может, именно для вас сейчас решенье
Проблемы сложной вдруг придет внезапно.
Звезда своё паденье и крушенье,
Готовила давно и поэтапно.

Следила долго, пристально и чутко,
Лишь выжидая, время для паденья.
Просчитывала каждую минутку.
А вы решили, будто совпаденье...

Поэтому - смотрите чаще в небо,
Там звёзды вам подсказки посылают.
Роняя слёзы, и лишаясь жизни света,
Найти возможный выход помогают.


Рецензии