качели

           Висят качели во дворе.
           Детей  они качают.
           Веселый смех и радость
           им бесспорно доставляют.

           Вот полетели с ними вверх,
           потом вдруг вниз спустились.
           Летая с ветром заодно,
           мы в сказке очутились.

           Качели-детворы восторг.
           Не передать словами.
           И ветер обдувает с ног.
           Сравнить вас можно с мамой.

           Она баюкает дитя и нежно так
           ласкает.
           Качели-детства, мне сейчас 
           вас в жизни не хватает.

           Тогда летала с ветерком.
           Сейчас-другие цели.
           Ведь в детстве думала:   
           все потом я сделаю,успею.

           Ведь только миг вся наша жизнь.
           Бежит,   потом летит с вершины.
           Прошу тебя:Остановись
           и  не кати лавиной.

           Висят качели во дворе.
           Других детей они качают.
           Летая с ними вверх и вниз.
           Я детство вспоминаю.   
            


Рецензии
Вместе с Вашими, Светлана, качелями я вернулась в памяти к своим! Как здорово было летать на них в счастливом, безоблачном детстве! Спасибо Вам за это путешествие в детскую радость!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   11.11.2019 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.