Гибель царской семьи

(Источники: РГ 29/1152, Википедия)

Сто лет назад, в июле 1918 года
Был убит Император российского народа.
Кроме царя была убита вся его семья.
Ленин и Свердлов, жалости не зная,
Приняли решение о казни Николая.
Чудовищное совершив злодеяние,
Власть сохраняла молчание.
Ленин, уничтожив царя,
Не взял ответственность на себя.
Приняли решения вандальские
Большевики уральские.
Решения эти, конечно, фикция.
Не была у них на казнь царя юрисдикция.
Я  Ипатьевский дом обошел и внутрь зашел.
Обычный старый каменный дом.
Последние дни семья провела в нем.
После монархии в России свержения,
Николая П от престола отречения
Временное правительство приняло решение.
Отправить в Лондон царскую семью
К Великобритании королю.
Но Георг V предал кузена
И жизнь семьи стала трагедий арена.
Семья Царя судьбой уже не управляла.
Ее сослали  в Тобольск, а затем в столицу Урала.
Семью поместили в дом Ипатьевский.
Комендантом там был чекист Юровский.
Десять человек дом охраняли.
Половина из них русского языка не знали.
Семья царя из семи человек состояла
И царицу, четырех дочерей и сына включала.
Обслуживающий персонал из 4 человек состоял.
Убийство германского посла власти руки развязало
И для расправы с царской семьей сигналом стало.
В ночь с 16-го на 17-ое июля
Каждого из семьи и обслуги нашла смертельная пуля.
Кошмар в подвале трудно представить нам с вами.
Раненных палачи добивали  штыками.
Трупы погрузили в грузовик и отвезли на рудник.
Там костры развели, обувь и одежду сожгли.
У семьи  драгоценности были в нижнем белье.
Члены похоронной команды присвоили их себе.
Трупы в шахту скинули,но останки не сгинули.
Они были видны из низко стоящей воды.
Тогда их извлекли и часть трупов сожгли.
Лица людей - Боже мой - облили серной кислотой.
Выкопали яму и похоронили,
А сверху полусгнившие шпалы положили.
В 1991 году от Екатеринбурга неподалеку
Останки пяти человек были
Найдены возле Коптяковской дороги.
В 80-ю годовщину расстрела царской семьи
Останки в Петропавловском соборе  покой нашли.
На месте убийства Августейшей семьи
В Екатеринбурге возвели Храм на крови.


Рецензии
отличный правдивый рассказ!

Киселев Василий Иванович   05.08.2018 13:57     Заявить о нарушении