С видом на море

Сияющее солнце в пустоте
Достаточной для пыли на подошвах
Садясь темнеет. В кресле на холсте
Твой подбородок грифель в пепел крошит
И пепел опускается на грудь.
Ты хочешь встать но плоскость океана
Колеблется не в такт как будто ртуть
Упала вниз. Из серого кармана
Исходит как бы дым. Но вдруг сквозняк
Бьет по ушам тебя страницы пропись
Оконный переплет и известняк
Просыпавшись на ребра кресел в пропасть
Деревьев за окном где чайки рвут
Негоризонт на части - жгёт мембрану
Слепого уха (известняк) и ртуть
Подскакивает вверх когда с дивана
В обивке плотной  хмурого сукна
Встает как призрак сумрак. Очевидцу
Повериться ль в способности окна
Разглаживать деревья стулья лица
Седую марлю топкой суеты
Присевшую как обморок серени
На кресла где стопой ласкаешь ты
Ступающие лестницей ступени.
И рот открыв как омут немоты
Ты просишься за угол волнолома
И пальца теребишь пока посты
Раставить по земле спешит солома
И где-то под землей скрипит овес
Как небыль в ревность случаю в приглядку
И воздух пылью пуст. На пальцах воск
Сгорающий как робкая догадка
Ошибок сумерек на сжатых в клюв перстах
Неясная как детская обида.
И полутень на креслах как в гостях
У тех кого не выпустишь из виду.

 

      


Рецензии