Для новой встречи

Сердца живьём хоронят нас
Порой, безчувственно-сурово.
Что есть тончайшие покровы
Поющих слов безмолвных глаз?

В саду, взрастившем лишь ковыль,
Под смех – дымящееся дуло –
Подобно слогу Вельзевула,
Я дар богов ничтожу в пыль.

      «Как жаль, что нас иные ждут!»
      Не сила, это ль, во признаньи,
      Что кроме грустных восклицаний,
      Есть радость «там», хоть отблеск – тут?

Во мгле пропал маяк и брег.
Чернеет море и клокочет.
Икона вдруг замироточит,
Как знак: для новой встречи – век…

ВЕА-ЭД 04. 08. 2018.



____________Навеяно стихотворением "Ты времени не трать"
Аллы Дуэнде http://www.stihi.ru/2018/04/25/9932________________


Рецензии