Умерла сегодня Вера

16.08.2017г. по телевидению обьявили что после болезни умерла артистка Вера Глаголева. Это сообщение меня сильно потрясло, почему опять так, сново уходят хорошие люди, (в последствии будет написано одноимённое стихотворение), на фоне событий на Донбассе, в мирной стране умирают люди которые могли бы ещё много сделать хорошего для общества.
   Я не помню как взял тетрадь и ручку, как что то писал не отрываясь, в результате получилось следующее:

Умерла сегодня Вера,
Ни Надежда, ни Любовь
Вот такая вот холера
Прямо в сердце, прямо в бровь.

Умерла сегодня Вера
Уж таков коротрий век
Нет, не выстрел с револьвера
Просто, умер человек.

Умерла сегодня Вера
Ей дорога в светлый рай
Виновата здесь не сцена
Жизни ведь бывает край.

Умерла сегодня Вера
Ей бы жить ещё и жить
Ни одна б ещё премьера...
Но порвалась её нить.

Умерла сегодня Вера,
Да уж ладно причетать,
Эту горькую потерю
Будем долго вспоминать.

Умерла сегодня Вера...

 г.Стаханов    16.08.2017г.


Рецензии