Под шум войны...

Под шум войны в шинках взрастили племя,
Мы в проститутки Русь продали за гроши!
Так было в девяностых, в нулевые…
Так и сейчас живём мы будто пшик!

Раздавлены, …растоптанные вшами…
Зато Империю, как от водянки разнесло.
Привыкли счастье мы держать ушами,
Хотя и брюхо с голоду свело.

И каждый знает, что краплёная колода,
С Кремлём в азарте мы играем в дурака.
Вдруг повезёт, и выиграем свободу, …
Смухлюя, не получим тумака!

В семнадцатом нас завернули в кожу,
В колхозах жили хуже крепостных!
Как трепетали пред партийной рожей,
Так и теперь их носим как святых!

Гордыня сломлена, зачах росток свободы,
Русь матерится под сидельцами Кремля.
Блистают позументами остроги,
Рабы восславят своего Царя!

      04.08.2018


Рецензии