А если не закончится зима

А если не закончится зима
И не растанет грязный, мокрый снег
Мы все покинем тёплые дома
И нам придётся вновь искать ночлег.

А если не закончится война
И мы не сможем наслаждаться тишиной
Засыпет серым пеплом города
И головы покроет сединой.

А если не закончится метель
И вновь пронзит нас судорожная дрожь
Мы не услышим как звенит капель
А на полях, заколосится рожь.

А если не закончится зима
Не будем мы вдвоём встречать рассвет
А где то вдруг наступит тишина
И в каждом доме загорится свет.

А если не закончится зима
И мы с тобой, не встретимся весной...

г.Стаханов            2018г.


Рецензии
...Свободою,томимые в плену,
Новый мир,как первой бороздой
Мы проложим выше над войной!
P,s.Осмелилась продолжить .С уважением к вашему
Творчеству .Ваша землячка из Донбасса.(Ровеньки)

Мила Квинта   11.08.2018 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Эдуард Жолудев   12.08.2018 08:03   Заявить о нарушении