Притча о козлах

НЕ СЕЙ ДОБРО. ОНО НЕ РОВНЯ ЗЛУ.
ЗАЧЕМ СЕБЯ РАСТРАЧИВАТЬ НАПРАСНО?
К ЧЕМУ ДОБРО ДУШИ ДАРИТЬ "КОЗЛУ"?
БЫТЬ РЯДОМ С НИМ, ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ОПАСНО.

ТАК СТРАНЕН МИР, КАК МНОГО В НЕМ "КОЗЛОВ".
КАК МНОГО В НЕМ "СВИНЕЙ" И ПРОЧИХ ТВАРЕЙ.
ПОТОК РЕЧЕЙ СО ЛЖИВЫХ ЯЗЫКОВ
ТЕБЯ ЖИВЬЕМ РАЗДЕЛАЕТ И СВАРИТ.

ДАРИЛ ДОБРО И НЕ ЖАЛЕЛ СЕБЯ.
НО ПОСМОТРИ, ЧТО ПОЛУЧИЛ В ИТОГЕ?
"КОЗЛЫ" ЖУЮТ И ГАДЯТ ВСЕМ ПОДРЯД.
А О ТЕБЯ ОПЯТЬ УТЕРЛИ НОГИ.

ЗДЕСЬ ДЛЯ ДОБРА - ЗАКРЫТЫЙ ПУТЬ НА ВЕРХ.
ТАМ ЖДУТ РОГА - ВЕЗДЕ "КОЗЛЫ"И "КОЗЫ".
НЕ СЕЙ ДОБРО, ПОБЕРЕГИ СВОЙ НЕРВ.
ОБИДА ЕСТЬ? ТАК ВЫРВИ, КАК ЗАНОЗУ.


Рецензии