Заплетая в косы строчки

Заплетая в косы строчки,
Умываясь песней Леля,
Лето в расписной сорочке
Уходило на неделю.

Лишь дожди расскажут сказки,
Да пыльца оставит степи –
Бабье лето красит глазки
И ломает дремы цепи.

Разольет рябин румянец,
Золотым раскрасит брови.
Их потом покроет глянец
Ледяных озер в Покрове.


Рецензии