Крылья есть у человеческой мысли

Отчего, люди не летают?
От чего,  у них крыльев нет?
На земле грешной прозябают,
Друг за другом идут след в след.

День за днем, как те арестанты,
По очерченному судьбой кругу,
И таланты и не таланты,
Все стоят спиною друг к другу.

Все  вместились  в моральные рамки,
Их придумали наши предки,
Что б хитрец проходил всегда в дамки,
Остальные б теснились в середке.

“Удальцы”,  мнят себя все царьками,
Думают ума в них палата,
Что владеют людскими сердцами,
И что только для них место свято.

Свято место пустым не бывает,
Прохиндея, сменил прохиндей,
И устои морали меняет,
Ныне он кладезь новых идей.

Ну, а если б у людей  крылья были,
Взмах, и ты уж паришь высоко,
Облака бы тогда всех скрыли,
Разорвали б круг жизни легко.

И мораль растворилась бы в выси,
На нейроны, фотоны, протоны,
Крылья есть у человеческой мысли,
В небесах -- неземные законы.


Рецензии