Момент в Урбино

На моей доске приборов красным все горит

И ничем не помогает местный колорит...

Но я знаю, что за морем и в моей душе –

Бледный всадник подготовил жесткое туше!


Mene tekel…* Bсе к финалу? Ах, ты Боже мой!

Нужно все спросить подробно вон у той немой!

Хэй, La Muta**, подскажи мне – что же ждет меня?

…Краски вдруг зарозовели на исходе дня…


* - Mene tekel – согласно книге пророка Даниила эти слова были написаны на стене неизвестным во время пира царя Валтасара незадолго до падения Вавилона. В расширенном толковании они означают грозное пророчество ,предзнаменование смерти…

** - «Немая» (итал. La Muta) — условное название портрета неизвестной молодой женщины кисти Рафаэля. Хранится в национальной галерее Марке, в Урбино.


Рецензии