Тугие или человеки

Упёршись толстым лбом в дверной косяк,
Глазами по субстрату разбросавшись,
Ты вдруг не понимаешь что не так,
И продолжаешь выть не разобравшись.

Косяк давно из дерева висел,
Не утружденный центром из металла
От стольких лет промок и окосел,
И дверь давно в него не попадала...

Но ты упёрт, силен и знаешь всё,
Лишь это, но совсем, не понимая:
"Ну что же нужно выполнить ещё?!
Что за проблема с ним сяким такая?!"

Стоит косяк, висит косяк дверной
Его не первый раз, увы, бодают
От этого он, впрочем, и косой,
Других людей не видя: не бывают.

Терпению пришёл большой капут.
Чрез этот вход ты не идешь вовеки!
Теперь другие также ходят тут...
Ну что за люди! Что за человеки!


Рецензии