Я видел сон

Я видел сон. А ночь длинна.
Во сне же красное венчанье.
Невеста красотой чиста,
Запрятав слезы на прощанье,
Печально опускала взор
На плиты векового храма,
И был гостями полон двор,
А сердце вторило упрямо:
«Оставь сомнения в огне,
Кольцо златое, словно жало.
Дитя, рожденное в тебе,
Вздохнуло с болью и устало».
И губы сжались от тоски,
Придав неряшливость наряду.
Рука коснулась до руки,
Но задрожала, ей не рады.
Горячий полдень настигал,
И обгорали листья, лица.
Кленовым шепотом вздыхал
Священник, глядя на кормильца.
Но он не ведал и не ждал,
Что утром не найдет в тревоге.
Любимый взор.. Когда он спал,
Она ушла с его дороги.
Проснулся.. Ночь идет, темна.
Воды б колодезной напиться.
Но красный свет в проем окна
Готов мне снова ночью сниться.


Рецензии
Вам тест,на определение беременности,нужно приобрести....
Или нам?...
С теплом,благодаря,конечное,спасибо тоже... вторя.

Ирина Корьёва 2   06.08.2018 10:44     Заявить о нарушении
Зачем?

Маус Хантер   07.08.2018 13:21   Заявить о нарушении