А ты не думай о себе,

А ты не думай о себе,
Когда помочь другому надо.
Так совершается в тебе
Одна святая только правда.

И если я его спасу
Должно и мне спасенье будет.
Тем более другому помогу
Меня он тоже не забудет.

Чего же проще думать так,
Зачем нам домик из песка.
Печёшься о себе дурак,
Но о других – ему тоска.

Зато, как радуется умный,
Что он помог и спас другого,
Покуда мир ещё безумный
В нём видим много мы плохого.


Рецензии