Марине Цветаевой

Висельницей без страха,
В горсти, сжимая крохи,
Жизнь положила на плаху
Чуждой тебе эпохи.

В гуле – шагреневой кожей
Было твое бытие,
Время иное, но тоже
Чувствую – не мое!

Лба поперек – канава
Перечеркнула судьбы,
Горе – земная слава,
Разом перешагнуть бы.

Земле уже не разогнуться,
Холмы как горбы судить?!
А к имени прикоснуться –
Время опередить…

2014г.


Рецензии