Зелёные жёлуди падают вновь с дубов

На мелодию «Осенние листья шумят и шумят в саду»

1.
Зелёные жёлуди падают вновь с дубов.
Чему удивляться, ведь климат у нас суров.
Проблем – до фига:
В июне – снега,
И снова снега – на Покров!
Проблем – до фига:
В июне – снега,
И снова снега – на Покров!

2.
То ливни сплошные, а с ними ещё ветра,
То сушь как в Сахаре, такая же и жара!
И как тут успеть
Налиться, созреть,
Когда наступает пора?
И как тут успеть
Налиться, созреть,
Когда наступает пора?

3.
Веками к погоде дубы привыкали здесь,
Привыкли, но опыт не нужен, как видно, весь,
Ведь климат у нас
Изменчив сейчас,
К нему не привыкнешь, хоть тресь!
Ведь климат у нас
Изменчив сейчас,
К нему не привыкнешь, хоть тресь!


Рецензии