Искра

Человек, рождённый из пепла костров,
По сути искра, у которой обычно
Дыхание жаркое,
память как спичка, -
Набор для сжиганья бумажных мостов.
Человек, состоящий из острых углов,
Оставляющих раны не хуже рапиры,
Мягко стелет словами любви и мира,
Чтобы стало больнее без этих слов.
Человек, приходящий во сне огнём,
Проростает в каждой клеточке кожи,
С ним не просто, но без него невозможно,
Вот и ходишь сомнамбулой день за днём.
Человек
человек
человек
человек...
Вряд ли ты человек, а не зверь или хуже,
Где оставил ты след, мир становится уже,
И темнее, в сожжённой тобой голове.
Ты, рождённый из пепельных слов по весне,
Слов, которым цена чья-то вера и верность, -
Украшение будней, чья тусклая серость,
Заставляет поверить в то, чего нет.

040818


Рецензии