Звезды днем не увидишь

Звезды днем не увидишь,
Днем господствует Солнце!
Солнце днем  - 
                всем владеет:
Светит в наше оконце,
Брызнув радостно в Душу,
Песню петь заставляет,
Наш покой не нарушив,
Помечтать предлагает
О далеких барханах,
Раскаленных в пустыне,
О морях – океанах
Бирюзовых и синих,
О манящей надежде
Загореть и согреться,
В легкой летней одежде
На закат наглядеться…
Когда красное Солнце
В океане утонет ,
Его, выпив до донца,
Мир подводный откроет…
Отдохнув,
                на рассвете
Вновь Оно нас согреет,
Чтобы день наш –
                был  светел!
Чтобы  жить мы -
                хотели!!!
15.05.2018


Рецензии