Быль-небылица

А помнишь – четвертое, август, жара,
На голову с неба упала я снегом.
И было все это как будто вчера.
И день этот странный – он был или не был?
У прошлого вряд ли ответы найти.
Ты был ошарашен безумием этим,
Поймал меня в руки и дунул – лети.
Резвился, играя снежинками ветер.
Ты в чудо такое поверить не мог,
Возможны ли разве в жару снегопады?
И был ко всему недоверчиво строг.
Я даже решила, что тут мне не рады…
Растаявшим снегом стекала со лба,
Ручьями, спускаясь по жарким ложбинкам.
И, вдруг, озарением неба – «Ура!
Я понял! Привет, моя Снежная льдинка!
Ведь сам я прохлады просил у небес,
И Бог отозвался, молитву услышав»!
Ты будто бы замер и тут же воскрес,
Приняв меня чудом ниспосланным свыше.
А ночью, шестого, лил ливнями дождь,
Дорогами реки – аж до тротуара.
А было ли это – уже не поймешь,
Стекают остатки вчерашнего жара.

Фотокамера VS карандаш: работы бельгийца Бена Хейне

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/08/04/5203
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #душа #юмор #жизнь #курьезы #быль_небылица #счастье #улыбка


Рецензии