Дохлый темперамент

Тебя волнует что угодно -
Но только, видимо, не я.
Как же вот это неудобно:
Раскроется моя душа -

И тут же нужно отсеченье
От всех опять произвести:
Раз нет в тебе ко мне влеченья,
Нельзя огню во мне расти.

Я потушу его с любовью,
Закрою путь тебе ко мне.
Я больше не страдаю болью:
Я уж привыкла, что вовне

Не встретить бурный темперамент.
Все духом умерли иль так...
Словно не живы, а остались
Здесь скоротать свой век - пустяк...

Зачем так жить?! Себя оставив
В глухой, бесчувственной дыре?
Ну что ж... Мы вряд ли что исправим -
Свобода в выборе. Везде.

03.08.2018.  18:03


Рецензии