Только снилось

Пусть вокруг стало меньше света
В этот серый осенний час
Заменила мне краски лета
Зелень чудная ваших глаз.
Мы когда-то не стали ближе,
Только чувств тех не стёрся след.
Как я рад, что вас снова вижу
Через бездну прошедших лет.
Всё когда-то могло случиться,
Если был бы я чуть смелей…
Промелькнули вы, как зарница,
В суматошной жизни моей.
Те же волосы, руки, плечи,
Лишь морщинки легли у глаз…
Вновь ушли вы в осенний вечер,
Снова я не окликнул вас.
Пусть летит с мокрых веток сырость
Прямо в пряди моих волос.
Видно, лето мне только снилось
С земляникой меж белых берёз.


Рецензии