Добряк

Жил-был один "добряк" на свете,
Имел он неуёмный пыл,
Упрямый, бойкий, словно дети,
Непредсказуем, словно Йети,
Везде работу находил.

Старался рьяно, с пылу-жару,
Толкать нешедшее никак,
Источник лил в худую тару,
И грелкой грел в жару Сахару,
Бесценность продал за пятак…

Безудержно чудил чудак!

Гнал из болота бегемота
И положил немало сил!
А тот был счастлив в нём и что-то,
Не оценив его работы,
У бедолаги откусил.

Происходили лишь потери
Энергии, добра и сил!…

Глухой всё то же пел тетеря,
(Его он зря увещевал),
И сколько не кормил он зверя,
Ему доверчиво поверив,
В глушь леса волк опять бежал.

Так жил да был земной добрыня,
Добро с крючка срывалось - Бряк!
Взрываясь на своей же мине,
Чудак не знает и поныне,
Что делает добро НЕ ТАК.

Проникнуть в Суть святых законов -
Убрать тщеславие своё,
И не питать Добром драконов,
И глупостью своей питонов,
А делать НУЖНОЕ без стонов -
Войти в живое Бытиё.
То не дробить кувалдой муху,
А обострить вниманье к Слуху*.

04.08.2018   15:02


Рецензии
Здорово написано. Прочла с удовольствием. Тонко и мудро. С любовью к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.08.2018 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.