Об одушествлении

Итак человечество (мы), я, или "кто-то внешний" теперь вплотную подошли к "фронту работ" над разгадкой "тайны" понимания или механики "одушествления", или как я называю, - момента появления или явления "самоощущения" и/или "самовоспринимания" (как хотите называйте). Раньше, и сейчас, люди  это называют "ремеслом божьим" или таинством. Во всяком случае, мы научились формулировать предстоящие перед нами вопросы и задачи по этому вопросу и выявлять существо проблемы. И это уже немаловажно! Итак когда "программа" получает материально-вещественное выражение? и не в виде целенаправленного или целеустремлённого движения ("шевеления") масс вещества или волн самого по себе, а именно в виде материально-вещественного "выражения" в виде воплощения (одушествления) целенаправленного или целеустремлённого движения ("шевеления") масс вещества или волн в своём (своих): самоощущении, само -восприятии или - воспринимании, своей самоидентификации и т.д. и т.п.??? Когда и как? Когда и как делящаяся совокупность клеток в утробе млекопитающегося получает автономное самоощущение, самочувствование, самовосприятие. наконец самоосмысливание, хотя бы в виде самого примитивного самоидентификационного мыслеквантового импульса "Я". Когда и как уравнение становится материализованным агрегатом? Когда и как набор символов становится - закономерностью, следствием которой становится сама закономерность (но видимо уже в другом качестве, или на другом уровне). То есть когда и как наступает существенное видоизменение? Когда и как наборы буквы или иероглифов становятся речью? На каком критическом уровне массы накопленной и "сдвиженной" информации, - мы, например, начинаем системно, именно системно, понимать чужую речь и оперировать этой речью сами. Когда же наступает это "одушествление", и какова его механика? Что является изначальным скелетом, каркасом, "телом", если хотите, такого одушествления, (повторяю самого одушествления, а не "живого агрегата") - само уравнение?, сама математитка?, само "заклинание"?, или материально-вещественная инстанция в любых проявлениях и выражениях (вода, сахар, атом, газ, камень, стол, картина, животное, червь, море, волна и т.д.....), ИЛИ связь между ними? Но что такое связь? Пока что агнозис! Но сами эти вопросы, сама их формулизация в виде настоящих символов, - уже ниточка перед закрытой дверью, ведущая к выходу из такого агнозиса.


Рецензии