КОСИ КОСА ПОКА РОСА

Люблю косить  я по росе,
когда рассвет едва забрезжит
(еще в постелях дремлют все,
их сладкий сон  рассудок нежит),
а я машу дыханью в такт
косой, что «режет как по маслу»
траву и травный аромат
щекочет ноздри! Эх, напрасно
судачат люди, что косьба
не красит женскую судьбину…
По мне,  подобная молва
не знает даже половины -
восторга утренней зари,
земли дыханья, птичьих трелей,
как на закате соловьи
мне серенаду хором  пели,
пророча утренний полет
Души сквозь синий купол Неба
туда, где даже самолет
сверхзвуковой ни разу не был.

Где свет сияющей Души
зовет и радует сознанье,
где помыслы так хороши,
где нет догадок, нет незнанья!
Где ясно все из века в век:
когда жила и чем дышала,
на все вопросы  есть ответ.
Есть все итоги, все начала!
И ясен каждый жизни шаг
и, даже смерть,  восторгом  манит
того, кто с сердцем  в ритм и в такт,
за шагом – шаг,
                косьбою занят!
08.07.18


Рецензии