Вороний грай

Что  творится в небесах!?
Ой, побойтесь бога.
И в вороньих голосах
Слышится тревога.
Кар да кар звучит в высИ
Грозное порою
Господи на небеси,
Что ж ты там устроил?
Тучи чёрные на нас
Ветер злобно гонит.
И порывом каждый раз
Долу кроны клонит.
Нет спокойного листа,
Все шумят от страха.
Снятым, выглядит, с креста
Пёсик - бедолага.
Весь взъерошеный лежит -
Молния блеснула
Ну а следом всё дрожит
От густого гула.
Музыка грозы звучит
В небесах без фальши
А вороний грай летит
От беды подальше.
Вот опять,как из жерлА
Молния сверкнула.
А затем, ну и дела -
Градом сыпануло.
Воздух сразу посвежел
И возникла ясность -
Грай не даром улетел -
Чувствовал опасность.


Рецензии