Потихонечку...

Потихонечку,
Светлеет горизонт,
На востоке,
Расплывается заря,
Небо,
Как огромный,
Чёрный зонт,
Поднимает,
Рваные края.

Месяц,
Всё больше бледнея,
Растворяется,
В сизой тиши.
Заспанный ветер,
От злости шалея,
Клонит,
К воде камыши.

Солнце играет,
На влажных фасадах,
Проблеском,
Первых зарниц,
С ближних левад,
Наползает прохлада,
Слышится,
Пение птиц.


Рецензии