Лик любви

Забыть тебя? О, если б я могла!
любовь свою сокрыть за пеленою.
Слаба седая, сумрачная мгла
и невольна бороться со стеною.

Веленьем Лик сияющий горит,
исторгнув наваждений мысли.
Вновь Истина со мною говорит,
меня к судьбе твоей причислив.

Звучит Её священная молва
воззваньем к неустанной битве.
Сплетается тончайшая канва,
процветшая смирением в молитве.

И ты далёкий и надёжный друг
в тревожном мареве событий
стоишь высоко, над тобою - круг
из звёздных сотканный наитий.

Я вижу – твой удел на небесах –
палат прекрасных голубые своды,
в спокойных и уверенных глазах
грядущей, новой жизни всходы.

Из уст несётся пламенный призыв,
сверкают дальние зарницы,
широко дверь стоишь раскрыв
и светлых дней проходят вереницы.

А может быть всё это только сон,
моя мечта, моё воображение?
И да, и нет. Ведь чувств своих закон
познала в Божьем я соизволении.

2.08.2018 г.


Рецензии