Не всё могут короли

Мне рассвет в тебя вплетаться позволял сюжет
О котором знал  тысячу  лет
Зазеркалье гладит отражением тебя со мной
Но тебя не видел я давно
Полюбившая не принца, ждёшь во сне любовь
Но меня забытого не ждёшь

Над причалом всё смеёшься наших первых встреч
Месяц огорчений точит жало встреч
Месяц август растревожен брызгами огня
От которых вспыхнул навсегда
Море ласковой русалкой чешуёй маня
В даль звала тебя, звала меня

Сердце в нитку превратилось
Тянет рану сшить
За иголку зацепится
И края влюбить
На одном дыханье ветер, на другом земля
Пусть прибьёт волна любовь моя

Трещина на водопаде, на крыле нет птиц
Пропадает тень от муки, вечность от границ
Струны от гитарной муки ладят в унисон
А моя любимая как сон
Не отверженная сердцем, над душой парит
Птицей дикой крылья сложив над землёй летит
Коршун милую заметил крылья распустил
Подобрал, как всё из песни, новым окружил

Мне не плакать, мне не думать, мне писать стихи
Сочинять порывы ветра, дать ему три жизни
Одна верна упряма заведёт под суд
Там свою неверную убью
О другой немного песен, стану королём
Пусть не слишком долгой жизни, но достаточной
Обниму народ свой щедрою рукой
А изменчивой невесте выдавлю-пшла вон

Треснет память на молитве третьей памяти
Зачем забрала свою жизнь с моей на повороте
Попала под влияние беса тьмы
Я плачу, правда, ведь я тебя любил
Не удивляйтесь больше миру небеса
Растечь по небу вам, не значит быть людьми как я
Быть, как она, быть как любовь
Лишь память красит мне теперь всю кровь

 


Рецензии