Кофе со льдом

Я давно перестал удивляться большому
И спокойно везде успеваю пешком
Вместо счастья скорей ощущаю истому
А по венам течет черный кофе со льдом

Каждый день по утру в повседневной кафешке
Глядя в тысячный раз сквозь немое стекло
Я смотрю на людей без обиды и спешки
Ощущая как время мое подошло

Вот мальчишка бежит, рюкзачок поправляя
Вот студентка с не вдруг оголенным плечом
Вот мужчина ребенка за что-то ругает
И вокруг всюду люди, еще и еще

Погружаясь как лед в свежесваренный кофе
Я темнею и таю и скоро совсем
Как Христос умертвивший себя на Голгофе
Я пойду по воде неизвестно зачем


август 2018г.


Рецензии