Запах ночи

Ты из тумана снов вдруг возникаешь,
Маня своим неведомым быльём.
К забытым чувствам меня ты возвращаешь,
В те дни, когда мы были счастливы вдвоём.

В ночи белело твоё тело первозданным.
Грудь мадонны волновало моё тело, взгляд.
Изгибы тела, и страсть твоя были коварны:
Топя моё сознанье в сладкий яд.

И ночь напролёт любуясь тобой,
Словно редким цветком, забываясь порочно,
Красотой своей первозданной, живой,
Ты затмевала свет звёзд в короткие ночи.

А запах ночи в дурманящих травах,
На коже твоей оставляли свой след.
И удивлялся всегда: владеешь миром по праву,
По праву женщины, с правом небес.

И был я согласен с пленом возможности,
Отдав тебе душу и сердце без слов.
Бережно -нежно взяла, с осторожностью,
Мечтая стать явью в туманности снов.

И в повтореньях ночей безымянных
В полуявь, в полубред впадал я с тобой.
Ждал я, мучаясь, наших свиданий,
Чтоб напиться тобой ночною порой.

Ночь прошла. Утро зарёю цветисто.
Реальность вновь вонзается в мозг.
И время дня вьётся змеисто,
Забыв ночь, когда оно развлеклось.


Рецензии