Ты - самородок...

Ты - золото?
Быть может, но не в слитке.
Такую невозможно по песчинке собирать.
Не блещешь ты, как банковские плитки,
ты – самородок, что в пустой породе мне искать.
Не алчен я до фирменной валюты.
Не граблю банков, меценатов,
                не люблю барыг,
Но я ищу, меняются каюты,
клондайки…
и всё гуще,
                гуще,
                винные пары.
                1975г.


Рецензии