Книги читать

  Я книги люблю-с детства читать.
  И с полок забитых-их доставать.
  Книг очень много..
  Желаю достать.
  От корки до корки-перечитать.

  В них мудрость веков и поколений.
  Опыт описан в жизни-бесценный.
  Много писатели, ценой чувств и событий.
  Труды целой жизни в книги вложили.
  Когда с полки домашней, книгу берёшь.

  Её прочитаешь и что-то поймёшь.
  Обсудишь с друзьями, за круглым столом.
  За чаепитием и вкусным тортом.
  И с впечатлениями-этого вечера.
  Тихо уйдёшь-никем не замечена.

  Будешь дорогой к дому шагать.
  В голове что-то-взвешивать, что-то-решать.
  И вспоминать, речи людские.
  Их обсуждения.
  Новому слову-своё представление.

  А дома, ты долго, не сможешь уснуть.
  Книгу возьмёшь..
  Почитать что-нибудь?

 
 


Рецензии