Сага

Занавес света упал и промок
Не начатый дождь ему не помог
Вылизал день у ночи углы
Войдя в неё по любви
Праздником траур по улице тёк
Праздных прохожих асфальт рвал на мох
Из-за угла раздавались слова
Наконец наступает тьма

Ты пил в это утро, как и всегда
Мутное завтра рыгалось вчера
Пробрался засиженный мухами свет
И дёргал и лапал тебя чёрный цвет
Ты тайну мелодий в себе открывал
Гасил это пламя и заливал
Остался один, Ангел прочь улетел
А револьвер оставил тебе

В тайну признаний проник ты давно
Неприглядная правда вливалась в вино
От зеркала шёл ослепительный блеск
На той стороне слишком много, что есть
Хранитель покоя, хранитель врат
В вечном изгнании, вечный солдат
Не сможешь иначе по жизни брести
Тебя выбирали с начала Земли

Месть была падка на сладкую лож
Ты рос диким варваром средь диких звёзд
Планета менялась и ждала луну
Тысячи мёртвых стонали в бреду
Царь Сатана правил бедной Землёй
Слёзы в моря утекали рекой
Змеи ползли, яд плескался в клыках
Ангелы в страхе жили на облаках

В глазах только ненависть и пустота
Жерла вулканов зевало всегда
Демоны жрали всё, что лилось
Людей не осталось почти, только горсть
Ты выжил неясно в великой войне
Оторванный счастьем, прибитый к нужде
На небо похищенный Ангелом был
Предстал перед богом, колени склонил

-Сын мой. Рождён будешь здесь
Появишься на земле через тысячи лет
Нарекаю тебя Христом, так узнают тебя
Жить будешь вечно, молится всегда
Это наша планета. Наша земля
В ней нарисую поля и моря
В неё помещу первобытную Русь
И колокола в ней, через них к вам вернусь

Сегодня ты мальчик, завтра герой
С тебя спишут веру мою, лик икон
Ты будешь страдать, будешь видеть чуму
И лето зимой обернётся в войну
Я звёзды рассыплю над этой Землёй
И солнце направлю жить только с тобой
Не бойся, не верь, ни чего не проси
Ты выжил не просто, ты бога сын


Рецензии