Юрьев - Польский сюрреализм

Мелькают в лайках искрометные посты,
Как - будто Юрьев стал Вселенной - красоты.
Что в номерах домов гостиных дефицит,
Но мы решим проблему, danke, за визит!

И рейтинг Юрьева безбожно вверх пополз,
Что на Канары вдруг упал вчерашний спрос,
Мы для туриста, кое - что тяп-ляп слегка,
Пусть чудо-город наш запомнит на века.

Уперлись в небо здесь дворцы больших особ.
Чтоб быть крутым, мечтает с детства каждый жлоб:
Гаишник-взяточник, откатчик-депутат,
Или с "налоговой" чистюля-казнокрад.

Вся эта публика дружна между собой,
Объект поборов стал для них народ простой.
Но грусть развеял мэр, отметив общий взлет,
Кто не ворует, мол, шампанское не пьет...

Сегодня центром любо-дорого пройтись,
Спасибо, Путину! - Добротной стала жизнь.
Турист из Штатов, что то ловит в объектив,
Чтоб радость русскую продать, как негатив.

Такси доступно стало даже старикам,
Садись и едь по самым знаковым местам.
Тебе откроют двери бары, казино...
И это будет, стоит выглянуть в окно.

Балдеет город мой в неоновых огнях,
Гуляют денди Первомайской на бровях.
Снуют девицы с темным прошлым там и тут,
И в дружбу меж народов скромный вклад несут.

Менты-лягавые с угро все сбились с ног,
Чтоб вор-карманник общипать кого не смог.
Смотрящий вызван из "конторы" на ковер,
Где был конкретный и серьезный разговор.

Был так же принят в разработку бомж-изгой,
Чтоб к иностранцу за сто метров ни ногой.
Собак бездомных по приказу вет-врача,
Всех усыпили, не подумав, сгоряча.

Нью - Юрьев Вегасу дал фору по очкам,
Никто не скажет, что в России срач и срам.
Перемешались всех народов языки,
И город мой стряхнул с себя налет тоски.

Да! Жизнь бурлит, детишки бегают гурьбой.
Жаль уничтожил кто то ивы над рекой.
Но, это мелочи, народ туристу рад:
Добро пожаловать к нам, в Юрьев - Польский град!


Рецензии