Монета на дне морском

Батый Ирина
МОНЕТА

Если слушать ретивое сердце,
то расслышишь биенье прибоя,
что стучится в груди, словно в дверцу,
о несчастьях и бедствиях ноя.

Мои чувства так сходны с волною,
что гуляет в морях, на просторе.
Ты заброшена в сердце судьбою
как монета в лазурное море.

Нет, не даром морская душа
пропиталась солёной водою.
На волне опускаюсь, спеша,
в глубину за монетой, тобою.

Поначалу блестишь ты призывно
и пленяешь своей красотою.
Но в глубины идя непрерывно,
исчезаешь за мглы пеленою.

Там, на дне у Нептуна в чертогах
непроглядная темень всегда.
Ты лежишь на песке, недотрога,
золотою монетой, одна.

Для чего я на море взираю,
что лежит величаво пред мной?
Сокрушаюсь о кладах, вздыхаю:
все сокрыты его глубиной...


Рецензии