Снайпер Любовь

Он когда-то был малышом:
Два крыла, арбалет за спиною...
Всемогущ был и часто (герой!)
Спорил даже с самою Судьбою!

А теперь же Его позабыли...
Все бегут и куда-то спешат:
С равнодушием пыли дорожной
Со смартфонами в жизни кружат...

И, вздохнув, он берется за дело,
Может быть, бесполезное, право, -
Судьбы связывать... Белыми стрелами?
Нет, увы, но винтовкою! Браво!

Входит в номер под крышей тихонько,
Достаёт с чемодана винтовку,
И, открыв на прицеле защелки,
Ищет цели себе очень ловко!

Смотрит вниз на прохожих, спешащих
По своим неотложным делам:
На мужчин - бизнесменов, рабочих
И на вечно прекраснейших дам...

И он видит: на встречу студенту,
Что приятелям старым звонит,
Красотой затмевая прохожих,
Под "нирвану" спортсменка бежит!

И они же друг друга не видят!
Может быть, и хотели бы, но...
Грянул выстрел!  И птиц белых стая
Широко облетела окно...

И невидимой пулей пробиты,
На асфальте, разбив телефоны,
"Вдруг" столкнувшись, два сердца лежали,
Позабыв все Земные законы...

И столкнулись два взгляда и лица
Озарились улыбками счастья
С пониманием: "С этой минуты
Быть им вместе! Плевать на ненастья!"

Улыбался и "снайпер" в окошке,
Что еще двое счастливы стали!
Тяжела, всё ж, работа Амура
В мире стёкол смартфонов и стали...

Я надеюсь, меня он услышит!
И пускай, хоть, три года пройдёт
Из своей волшебной винтовки
Он однажды в меня попадёт!


Рецензии