Для тебя я - всего лишь... шутка

За лиловым рассветом – утро.
За багряным закатом – вечер.
Зажигаются звёзды – свечи
В небе сумрачном, в храме будто.
Попрошу для тебя у Бога,
Чтоб прошло стороной ненастье,
Чтоб ты был бесконечно счастлив,
Но у Бога нас очень много.
«Синеглазый» подарок неба –
Незабудку у сердца спрячу
И в мольбе зашепчу горячей,
Как хотелось сейчас к тебе бы.
Я тревожить строкой не буду,
Просто слёзы бегут невольно.
Никому не скажу, как больно
Отрекаться от веры в чудо.
Вся душа – на клочки, на части,
Но… твоя целиком, до края.
Что во мне ты искал – не знаю.
Я хотела… немножко счастья,
Чтоб дыхание слушать чутко
И друг друга беречь от стужи,
Но тебе это всё не нужно,
Для тебя я – всего лишь… шутка,
Странный мир – то ли быль, то ль небыль,
Тонкий росчерк кусочком мела,
Просто звёздочка, что горела
В леденящих просторах неба.


А любить мне совсем не страшно,
И тепла своего не мерю.
Страшно то, что тебе неважно,
Что я стану твоей потерей.
За минутой бежит минута.
Холодок обжигает плечи.
В небе утреннем, в храме будто,
Гаснут медленно звёзды – свечи…


Рецензии
Татьяна, очень психологически-глубокое стихотворение.

Между мной и тобой - минутка.
Между нами шипы и розы...
Ну зачем превращаешь в шутку, -
То, что раньше считал - серьёзным?!

С уважением

Медведева Татьяна Николаевна   24.02.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна Николаевна, за искренний отзыв и милый экспромт!)

Татьяна Владимировна Никитина   25.02.2020 10:52   Заявить о нарушении