По-ахматовски

Вот и ещё один год в разлуке...
Сколько ещё впереди?
Снова до боли сжимаю руки,
Снова комок в груди.

Снова твой голос, приятно уставший -
"Как поживаешь, привет?" -
Словно не в разных странах старше
Стали на несколько лет.

Вечером тихо. Сяду под лампой,
Достану томик стихов.
Однажды в твоей биографии славной
Мне выделят несколько строк.

4 августа 2018г.


Рецензии