Этой ночью, мучительно светлой и длинной...

Этой ночью, мучительно светлой и длинной,
Выпью слёзы с луной, с ароматом жасмина.
Я дышу твоим сонным неровным дыханьем.
Фонари мою кожу ласкают лучами.
Этой ночью бессонной бездонной пустынной
В лунном свете холодном я тихо застыну.
Догорают в окне одинокие тучи.
Эта лунная ночь - ярче солнца - и лучше.
Я свободна любить, и лететь, не покинув,
Быть с тобой навсегда, оставаясь невинной,
Обнимать тебя сердцем, и за небо держаться,
И любить в первый раз, так, как любят в шестнадцать.
Этой ласковой ночью, этой ночью покоя
Мир весь кажется детской невинной игрою,
Под присмотром любви, под небесной защитой,
Под жасминовой радугой, в сердце разлитой.


Рецензии