От кого-то пахнет гарью...

                " Цитата дня: от мужчины должно пахнуть будущим."
                (из сети)

От кого-то пахнет гарью
От пылающих мостов,
От кого-то киноварью
От стыда горбатых слов,
От кого-то бурным летом
И набитою мошной,
От кого-то тянет ветром,
Разносящим сухостой.
От кого-то пахнет зубром
В перелеске из куста,
А ещё, бывает, пудрой
Для замазки синяка.
Пахнет бабочками, светом,
Тёплым дымом от костра,
Только будущего запах
Не слыхала никогда.
Я, возможно, растеряла
Обоняние в пути
Или бабочек примяла
От усердия спасти.

От кого-то пахнет морем
С переливом на закат...
А у будущего, видно,
Слишком тонкий аромат.
 


Рецензии