Знойный август в оригинале

"Август – это последний густой бокал лета".
                frazy.su

Охлаждённое пиво в бокале
И в тарелочке сыр со слезой
Знойный август в оригинале
Предлагает народу в пивной.

Он в трусах и лёгких сандалях*
Отгоняет назойливых мух,
Размещая улыбку в журнале
Между двух оттопыренных ух,

А включив на разнос радиолу,
Запуская джаз-бенд от Луи*,
Отпивает глоток кока-колы,
Сжав рукой тело соло-трубы:

Незатейливо, как бы играя
В натуральный её звукоряд,
Вмиг над гладью реки замирает,
Примеряя для жатвы наряд.

Отдышавшись под тенью каштана,
Закурив нарезной самосад,
Хлебород в бубенцах шарабана
Растворяется в числах декад.

              *******

* "В...сандалях" - это разговорный вариант. Хрестоматийный -
"в...сандалиях", но это было бы слишком пафосно для пивной.


* Луи - имеется ввиду популярнейший в мире
джазовый трубач и вокалист Луи Армстронг.

              *******

            04.08.2018.


Рецензии
Август, он мужик такой, если встретится в пивной))) Я в пивнушках не бываю, август я в лесу встречаю), но в пивнушке он(август) интересней - улыбаюсь)) Спасибо, Дмитрий.

Галина Лялина   30.08.2018 15:58     Заявить о нарушении
Захотелось, знаете ли, просто так устроить себе и дорогому читателю праздник весёлого Августина, вот и решили зайти мы с ним в пивную. С улыбкой и теплом наступающего Бабьего лета, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   31.08.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.