После грозы

Я - шагаю по полю - где семейка берез,
Хоровод их веселый, зелень ласковых кос
Я - услышал их песню, тот призывный мотив,
Он по ветру примчался - мелодичен, красив.
Вы - позвольте родные, вас руками обнять
Чтобы шум ваших листьев постараться понять
Шепчет, каждый листочек вам о чем - то своем
Не волнуйся березка - давай вместе споем.
Ураган налетевший - вас крутил и ломал
И не мало подружкам вашим веток сломал.
Налетел он с разгона - всех хотел обломать,
Только вместе семейкой - вы смогли устоять.
Выл - сердитой волчицей - потерявшей детей
Столько слез накопилось не сдержать уже ей,
Как стонали березки под напорм твоим?
Лишь земля - мать родная придавала им сил.
С гневом брошены листья полетели к земле
Ураган вдруг умчался - ведьмой на помеле.
Тучи мчались так низко - по макушкам вершин
Дождик лил неустанно, как разбитый кувшин.
На излете стихая не сверкала гроза,
Капли стали помягче, словно чья - то слеза.
Гром катился по небу колесницей своей
И с умеренным гневом улетал все быстрей.
Вскоре над горизонтом, как полоска зари
Облака посветлели всем покой принесли.
Рассказали березки страншый день, словно сон
Приводили в порядок - свой родительский дом,
Проводили несчастных, что сломал ураган
На земли все белеет -  в мокрых лужах их стан.
Успокойтесь родные - все былое прошло
Я - пришел, вас услышал - надо жить все равно.
Шелковистую травку расчесали ветра
Вот и птицы вернулись - переждав до утра.
Не шумите так громко - ураган пролетел -
Я рассказ ваш березки - словно песню вам спел.    04.08.2018 г.


Рецензии