Дело врачей

Раскручивается Громкое Дело (мало имущих, и потому много берущих) взяточников-рвачей. Немало их позасело у Госкормушек, как - на весеннем вспаханном поле, - грачей. Есть в Атлантическом Океане рыба такая, под названием Прилипала. Так и к их липким похотливым лапкам, немало народных денег поприлипало! Должностные - от медицины, все лица, хапуги-мздоимцы, проныры ребята, - (а, ведь, - клятву Гиппократа,  давали когда то), - вмиг, водку с чёрной икоркой, променяли - на горькую чёрствую корку с тюремной похлёбкой... Но переживают сельчане и горожане: А после того, как эти, из чиновничьего круга, получат все - по заслугам, и их пересажают, - лекарства в аптеках и мед услуги, – подешевеют, или - подорожают?...


Рецензии