Гипотеза

              "Человек-это развивающийся дух,
            пытающийся здесь найти и осуществить себя
            в формах ума,жизни и тела..."
               (Шри Ауробиндо,"Человеческий цикл").

              "Настоящая правда всегда неправдоподобна"
                (Ф.М.Достоевский).


Уходят люди в мир иной...
И исключений мы не знаем.
Мы тайну этого не понимаем.
Какою все обречены виной?

Одно лишь мнится объяснение-
Мы сущностей духовных проявление.
Бороться,опытнее стать,уйти...
Став совершенней,вновь прийти.

И мир так развиваем,
И в нём себя во плоти обретаем...

Затем и есть Добро и Зло-
В борьбе чтоб совершенное творилось,
А сущность каждая развилась.
И смысл теряет слово "повезло",
Ведь,здесь тенденция льёт свет,
И одному спасенья нет...

Нам сложно всё пока понять,
Но страсть познанья не унять...

           2018


Рецензии