В новом деле

Нет агонии дней последних,
Моего уходящего дела,
Лишь сигналы трубы медной,
Обведут тело дела мелом.

А пока мне в строю общем,
Не сбоить и не ныть воем,
Пусть другой кто-то стонет и ропщет
Перед крайним своим боем.

Где бывал: не подвел, не прЕдал,
Хоть порою бывало страшно,
Чтобы прямо в глаза деду
Мог смотреть. Для меня это важно.

Скоро будет стоять точка,
Но она ничего не значит.
Напишу я ещё строчку…
В новом деле себя растрачу.

04.08.2018 г.


Рецензии